martha naeim

مرحبا بك فى منتديات مرثا اذا اردت المشاركه فى منتدانا يمكنك التسجيل واذا كنت زائر فنتمنى لك ان تجد ما تريده


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

martha naeim

مرحبا بك فى منتديات مرثا اذا اردت المشاركه فى منتدانا يمكنك التسجيل واذا كنت زائر فنتمنى لك ان تجد ما تريده

martha naeim

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
martha naeim

منتدى كامل


    إحــــــــــذر تسخين أرغفة الخبز على لهب شعلة النار

    avatar
    Admin
    Admin


    المساهمات : 520
    تاريخ التسجيل : 29/09/2009
    العمر : 35

    إحــــــــــذر تسخين أرغفة الخبز على لهب شعلة النار Empty إحــــــــــذر تسخين أرغفة الخبز على لهب شعلة النار

    مُساهمة  Admin الأربعاء أكتوبر 14, 2009 9:06 am

    إحــــــــــذر تسخين أرغفة الخبز على لهب شعلة النار

    وهذه الطريقة في الحقيقة غير صحيه..


    لأنه يصاحب لهب إحتراق غاز البوتان المستخدم في أفران الغاز...

    خروج هيدروكربونات أروماتيه عديده الحلقات polycyclic aromatic hydrocaarbons ضاره بالصحه ...

    كما أن الكثير منها له تأثيرات مسرطنه للخلايا ويقوم الخبز بأمتصاصها ...

    كما يتلوث الخبز بالسناج ( soot ) الذي تكسوه غالباً ذرات الفحم السوداء ..

    ثم تدخل هذه المركبات الكيماويه الى الجهاز الهضمي للانسان عند تناوله الخبز الملوث بها

    وتُمتص عبر الدم وقد يتجمع بعضها في جزء او اكثر من الجسم وتسبب حدوث مشكلات صحيه

    نتيجة تجمع كميات كبيره منها عند إستعمال هذه الطريقة الخاطئه بشكل مستمر في تسخين الخبز . ..

    وعوضاً عن ذلك يمكن تسخين الخبز داخل فرن الغاز

    أو فرن الميكروويف داخل كيس بلاستيكي خاص بهذا النوع من الاجهزه ..

    أما أفضلها فهو تسخين الخبز على قدر يحتوي على ماء يسخن الى درجه الغليان

    فيجعله ذا قوام طري يشبه الطازج منه وفي الوقت نفسه يكون خالياً من الملوثات الكيماويه

    التي تعلق به عند تسخينه بواسطة شعلة الغــــــاز . .

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 2:32 pm